eiko_list_icon Auslösung BMA PLG

stellv. Gemeindebrandmeister
Rettungsdienst (BF Salzgitter)

Einsatzbericht

Nur gut sieben Stunden nach der letzten Alarmierung "düdelt das Ding schon wieder" (Zitat einer Kameradin). Kurz nach Mitternacht ging es für uns zusammen mit den Kameraden der Ortswehren Groß und Klein Elbe, Gustedt und Sehlde in das Baddeckenstedter Gewerbegebiet "Im Park". Dort hatte die Brandmeldeanlage eines ansässigen Logistikunternehmens, das u.a. auch Gefahrgut lagert, ausgelöst. Zusammen mit dem Ortsbrandmeister Groß Elbe erkundeten wir die Umgebung des ausgelösten Melders, ohne jedoch eine Ursache ermitteln zu können. Die Anlage wurde zurückgesetzt und alle Kräfte mit Ausnahme der Kameraden aus Klein Elbe, die noch auf das Eintreffen des Betreibers warteten, konnten wieder in die Standorte einrücken.