• Kinderfeuerwehr in Aktion
  • Jugendfeuerwehr
  • FF Baddeckenstedt 1885

Abschluss Truppmann 1

Auch in diesem Jahr konnten wieder vier Kameraden unserer Wehr erfolgreich den Truppmann-Lehrgang Teil 1 absolvieren - in Einsatzkleidung v.l. Jens Teutloff, Mojib Bahari, Melvin Brink und Tim Kapahnke eingerahmt vom stv. OrtsBM Michael Siemens (links) und OrtsBM Thilo Müller (rechts). Seit Anfang September wurden die Kameraden vom Ausbilderteam der Samtgemeinde theoretisch und praktisch in allen grundlegenden Bereichen der Feuerwehr ausgebildet. Das erworbene Wissen wurde heute eindrucksvoll in einer Einsatzübung demonstriert - vor den Augen mehrerer Ortsbrandmeister sowie des Kreisausbildungsleiters, des 1. stv. Gemeindebrandmeisters und des Samtgemeinde-Ausbildungsteams. Die anschließende schriftliche Prüfung wurde von allen 22 Teilnehmern ebenfalls bestanden. Wir freuen uns sehr über die Verstärkung unserer Einsatzabteilung - und sind stolz, neben zwei Eigengewächsen aus Kinder- und Jugendfeuerwehr auch zwei Quereinsteiger für die Feuerwehr gewonnen zu haben. Super gemacht Männer - weiter so!